Вчера очень хорошо посидели с Мурашкой. Наверное, есть во мне что-то, раз у меня такие классные друзья :) Вроде и расслабилась даже, легче на душе стало. Мои друзья и мои близкие многое понимают, скорее даже ощущают, что со мной творилось неладное, но вот только ничего не говорят. А иногда так нужно, чтобы сказали. Почему? У меня два варианта: или я наконец-то отвоевала злополучнное право разбираться со своими тараканами сама, или они не знают как помочь, а поскольку я на стенку при них не лезу, не считают нужным активно вмешиваться. Впрочем, одно не исключает другое. :)

Сходила на "Зимовье Зверей" и познакомилась с ребятами. Совершенно неизвестными (но какие классные люди), познакомиться через сайт, пойти вместе на концерт, 2 часа сидеть в кофейне, и чувствовать себя при этом настолько уютно... Мне сначала никто не поверил, что я такое сделать смогла. А я только сейчас понимаю, что это абсолютно нетипичная для меня вещь. А вот по ощущениям все совершенно нормально и естественно. Правда, наверное, будь другая какая-то группа, не ЗЗ, я бы наверняка с такой легкой душой не пошла бы.
Потрясающие музыканты, давно у меня не было, чтобы песни оказались такими необходимыми. Кажется, все, что я люблю, - все в их творчестве сочетается. Чтобы мой отец от музыки плакал?! Вот что действительно нереально. И вот в последнее время нереального для меня становиться все меньше. Жизнь - забавная штука, и судьба - моя помощница.
Все чаще возвращается чувство, что жизнь устроит все так, как надо, и чтобы избежать боли надо лишь понять, куда она течет. Потому что при такой позиции даже самые смелые мои ожидания оправдываются, а чаще всего ситуации разрешаются наилучшим способом, но так, как я бы и не смогла их решить. Раз все получается, наверное, я все делаю правильно?
В мире мудро все устроено, и мне очень хочется понять как. Я верю в справедливость Мира. Если тебе больно, сам виноват. Река не виновата в том, что ты, дурак, плывешь против течения и расшибаешься о камни, вместо того, чтобы двигаться к песчаному берегу. И тем более нет у нее цели тебя наказывать. Она течет...
Тут на философии выяснилось, что это все до меня стоики сказали. Мне они понравилась, за исключением пункта о самоубийстве. Ну это вечный краеугольный камень.

Ну так вот. Если у меня все получается, мне и окружающим хорошо, так значит, я, наверное, права? Не знаю.
Странно, но мне надо было наделать столько глупостей, чтобы понять одну простую вещь: я имею право быть такой, как я хочу, и делать то, во что я верю. Лично я. Почему-то раньше казалось, что другие люди имеют на это большее право. Мне не надо ни под кого подстраиваться, более того людям приятно настраиваться на мой ритм. Им уютно на одной волне со мной. Просто я сама с этой волны иногда слетаю, и тогда все рушится. Не только у меня. Но сейчас рядом со мной остались те люди, которые просто своим наличием на белом свете, помогают выправиться. Мне есть с кого брать пример.

На семинаре по философии препод оформила нужную мысль - пока ты не поймешь, что мир - это упорядоченная система, Космос, а не Хаос, тебе страшно жить. Без этого понимания жить невозможно, иначе с ума сойдешь. На мой взгляд это граница взросления. Ты принимаешь правила игры и становишься ее полноправным участником, наверное, это правильное сравнение. "Потеря смысла - это веха" ;)

Я думаю, все мы хотим стать лучше (понятие расплывчатое и поэтому очень субъективное) и худо-бедно представляем себе свой идеальный образ. И надо к нему стремиться, только не надо сбиваться с пути. И может самое главное не прийти к этому образу, а просто идти к нему, будучи тем, кто ты есть. Потому что на самом деле этот образ и есть мы сами. :rotate:
:yogi: