• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

Люблю Питер, безгранично, люблю очень-очень... Мой город, самый лучший, на улицы которого хочется вернуться. Обожаю идти вдоль дороги, по которой несутся машины, поздно, когда темно. Потому что кругом темно, а фонари и фары светятся и мигают, красота. Все сливается в такой эскиз из темных и светлых пятен, спасибо плохому зрению. А еще свежо. Воздух может и с примесью выхлопных газов, но зато прохладный. Можно идти нараспашку, без шапки. Можно с плеером, а можно просто напевая. Люблю метро, люблю эту смесь запахов. Каждый день с одного конца города на другой. Звездная - Лесная - ежедневный маршрут, все равно как до ванной дойти. До Автово - начало дороги к старым проверенным друзьям. До Академки - там почему-то сгруппировались хорошие люди, которые меня кормят и развлекают интеллектуальной или не очень беседой. Да и магазины там хорошие)). Звездная - Озерки - достаточно долго ехать, чтобы насладиться дорогой в метро по любимой и изученной ветке, мимо Невского, где красивейший Казанский и кучкуются художники и речные трамвайчики, мимо Горьковской, там зоопарк и мюзик-холл, мимо сказочной Удельной (станция, где поселились самые светлые воспоминания), к Озеркам, почему-то самому уютному для меня месту в городе. Я вдыхаю с 14 этажа воздух моего "угрофинского болота", дышу им, и выдахаю слово "люблю".

21:08 

Накопилось

Когда на пути есть препятствия и их надо преодолеть, преодолеть во что бы то ни стало, то в принципе допустимо использование почти любых методов. А когда препятствия позади и путь относительно свободен, да и выбор пути достаточно большой, выбор средств становится широк. Перед тобой встает вопрос о применении достаточно эффективных и достаточно (как сказать-то?) "нравственных" что ли, методов.
В критической ситуации ты пренебрегаешь эмоциями, своими и чужими; в условиях затишья ты чувствуешь необходимость быть более чутким, думать о чувствах окружающих и своей репутации. Получается, что научившись жить на грани, теряешь навык нормального человеческого общения, разучиваешься улавливать перепады настроения ближнего, учитывать не только свои силовые действия, но и их действие, отношение к тебе и интриги, плетущиеся за твоей спиной. Жить не принимая ничего из этого во внимание, легче, но верно ли?

Факт того, что даже КПД сердца составляет около 30%, не является поводом для пессимизма? Куда ж все остальное девается? Особенно из сердца?

@музыка: Зимовье зверей - Беспределица

@настроение: предсессионный мандраж

23:00 

Семинар по философии

Те мысли, которые мы высказываем, нисколько не новы и в том, что мы их высказали, нет нашей великой заслуги. Те выводы, к которым мы приходим, НЕИЗБЕЖНЫ по логике вещей. Как можно хвастаться знанием, если ты просто должен был его получить. Это все равно, что кичиться девятилетним образованием. Впрочем, хвасаться всегда глупо.

Мир настолько совершенен в своих взаимосвязях, что Богу не имеет смысла вмешиваться, "карать". Им создана такая продуманная система, что любое движение нашей души и любая мысль, я не говорю о действиях, вызывает в ней реакцию, вынуждающую, направляющую к единственно возможному варианту.
Мир - причинно-следственные связи. С этой точки зрения чувство вины абсолютно надуманно. По факту единственный "казнитель" ты. Если ты не считаешь свои действия ошибкой, то ты не винишь себя. Если ты считаешь их ошибкой, то, значит, ты осудил их; если ты осудил их и сделал выводы, то как можно винить себя за ошибку, если без нее ты бы их не сделал, не познал, не открыл что-то нужное тебе? Если же ты совершил ошибку, но не считаешь ее ошибкой, то и вины за действие на тебе нет, но лежит вина за эту бессовестную невнимательность.

23:20 

Кажется проснулась. Полторы недели приходила домой, добиралась до дивана, сворачивалась на нем в плотный клубок и засыпала до утра. Утром еле вставала или не вставала. Мне сказали, что во мне будто свет погас и предложили изменить решение. А я ничего вернуть не могу. "Можно все начать сначала - ничего нельзя вернуть". Ошибка - не то, что я ушла, ошибок было много больше и много раньше. И, конечно, не только ошибок. Было много счастья, очень-очень-очень много. Я уйду рано или поздно, так уж легче "рано". А вернуться - причинить еще больше боли любимому человеку. Итак, уже все нервы из него вытянула, хоть права не имею. Мне много добра сделал, а то, что принес много боли - так не специально, даже ведь и не понял, что задевал и никогда не поймет. Не его вина - моя беда. И столько благодарности я ни к кому не испытывала: я никогда не думала о тех вещах, о которых думала рядом с ним и о которых он побуждал думать. Letzte Аusfahrt: Leben. Может, когда-нибудь простит.
Не жалею ни о минуте прошлого, верю в свет будущего, переживаю настоящее. Об одном молю, пусть ему будет легче. Я-то боль заслужила.

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:26 

Когда ты рядом со мной, мой смысл наполняется жизнью

Чем совесть чище, тем выше ее продажная стоимость

Из двух зол я выбираю ту, что раньше не пробовала

Хороших людей много! Полезных мало...

Уронив свое достоинство, сделайте вид, что это не ваше

Депрессия - это гнев без энтузиазма

Delirium red

главная